Антикризисная кухня: картофельные блины с грибами

5 мая 2022

Ксения Пудовкина

Картофельные блины с грибами
©Shutterstock/Fotodom

Блины – любимый вкус, знакомый с детства. Но можно подойти к приготовлению этого блюда с воображением и использовать вместо муки картофель. Рецепт приготовления таких блинов прост, и хозяйке не придется стоять у плиты несколько часов подряд. Ароматное, вкусное и сытное блюдо точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы свежие – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2–3 ст. л.;
  • вода – 150 мл.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы чистим и отвариваем, а затем нарезаем маленькими кусочками. Если свежих грибов нет, то можно использовать маринованные. Они придадут блинам пикантности.
  2. Очищенный картофель натираем на мелкой терке, а затем добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Следующий шаг – сделать картофельное тесто. Добавляем в получившуюся смесь муку, соль и воду, а затем тщательно всё перемешиваем.
  4. На разогретую сковороду выкладываем смесь и формируем из нее блин. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовить оригинальные блинчики можно без использования муки. Это ароматное и сытное блюдо подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса.

https://profile.ru/news/society/antikrizisnaya-kuhnya-kartofelnye-bliny-s-gribami-1057768/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.