Роспотребнадзор напомнил пензенцам о правилах использования весенних грибов

2 мая 2022

Сморчки и строчки являются условно съедобными и требуют предварительной обработки.


Фото: pixabay.

Многие жители Сурского края выходные проводят не только на дачных участках, но и на «тихой охоте», собирая первые грибы — сморчки. Их легко спутать со строчками, которые не так безопасны. Впрочем, оба вида являются условно съедобными, поскольку содержат гельвелловую кислоту, вредную для печени и красных кровяных телец.

Роспотребнадзор Пензенской области напомнил жителям правила употребления данных грибов. В сыром виде такие грибы есть опасно, особенно строчки. Поэтому рекомендуется их хорошенько отварить в течение 6-10 минут, а отвар слить. Можно сделать это дважды. Только после этого следует приступать к их использованию в супах или жарке.

https://penzasmi.ru/news/58162/rospotrebnadzor-napomnil-penzencam-o-pravilah-ispolzovaniya-vesennih-gribov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.