Ярославские любители тихой охоты похвастались первым урожаем

8 мая 2022

Ярославские любители тихой охоты похвастались первым урожаем

Первые майские грибы – это в основном сморчки и строчки. Правда, их, как отмечают грибники-любители, пока немного.

Выглядят они не так презентабельно, как, к примеру, белый гриб или подберезовик, но на вкус, по мнению специалистов, очень даже ничего.

Первые грибы тщательно промывают, на несколько часов замачивают. А потом их можно жарить, а можно и мариновать.

Стоит заметить, то, что собирают сейчас грибники, считается первой волной роста грибов. Далее начнется вторая — колосовики. И уже после них в рост пойдут грибы с трубчатой структурой шляпки – подберезовики, подосиновики и белые.

https://yar.mk.ru/social/2022/05/08/yaroslavskie-lyubiteli-tikhoy-okhoty-pokhvastalis-pervym-urozhaem.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.