В чем вымочить сушеные грибы, чтобы убрать неприятную горечь: хитрость профессиональных поваров

12 мая 2022

Оставшиеся прошлогодние запасы сушеных грибов самое время пустить по назначению.

Продукт в своем роде незаменимый, но омрачает его всего одна деталь – блюда с сушеными грибами нередко приобретают горький привкус. Расскажем, как избавиться от этой неприятности с помощью молока.

С этой простой хитростью никто никогда и не догадается, что блюдо приготовлено из сушеных грибов.

Вымачивать в молоке грибы можно и нужно.

Грибы
Фото: Pixabay

Такая процедура заметно смягчает их вкус и позволяет убрать горечь.

Сам гриб после этого становится намного мягче и более упругим, благодаря чему его без труда можно нарезать хоть соломкой, хоть кубиками.

Кстати, таким же образом с сушеными грибами поступают профессиональные повара из ресторанов.

Достаточно необходимое количество грибов залить молоком и оставить на один час.

Кстати, если отварить сушеные грибы в молоке, то их будет сложно отличить от свежих.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур

https://www.belnovosti.by/kulinariya/v-chem-vymochit-sushenye-griby-chtoby-ubrat-nepriyatnuyu-gorech-hitrost-professionalnyh

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.