Ошибочные признаки ядовитых грибов и главные правила грибника

30 сентября 2022

В народе существует несколько рецептов, как отличить съедобный гриб от несъедобного. На самом деле они ошибочны. Рассказываем о заблуждениях даже опытных грибников.Ошибочные признаки ядовитых грибов и главные правила грибникаИсточник: pixabay

— «Червяки» (на самом деле это личинки насекомых) не встречаются в ядовитых грибах – ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

— Все грибы в молодом возрасте съедобны – нет. бледная поганка смертельно ядовита в любом возрасте.

— Серебряные предметы в отваре ядовитого гриба чернеют – ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

— Головка лука или чеснока буреет при варке с ядовитыми грибами – ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

— Ядовитые грибы вызывают скисание молока – ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

А теперь проверьте себя, соблюдаете ли вы реальные правила грибника:

— Не трогать и не срывать грибы, которые вам неизвестны.

— Не проверять на вкус, не лизать грибы в лесу. Есть древний миф, что если лизнуть гриб и он не горчит — значит, он съедобен. Это неправда!

— Не верить мифу, что после отваривания грибов концентрация ядов уменьшается.

— По возможности ходить за грибами только с опытными грибниками.

— Соблюдать правило «Сомневаешься — не бери».

https://bb.lv/statja/dom-i-sad/2022/09/29/oshibochnye-priznaki-yadovityh-gribov-i-glavnye-pravila-gribnika?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.