Консервируем солянку с грибами: тот самый рецепт из советских столовых

28 октября 2022

Консервируем солянку с грибами: тот самый рецепт из советских столовых
ФОТО: PIXABAY

Осень – самое подходящее время для заготовок, главными компонентами которых являются грибы и капуста, а значит, речь пойдет о знакомой каждому советскому гражданину солянке.

Для приготовления потребуется:

капуста белокочанная — 2 кг;

грибы — 500 гр;

лук репчатый — 4-5 шт;

морковка — 5-6 шт;

растительное масло — 1 неполный стакан;

томатный соус (паста) — 1 неполный стакан;

соль — 2 ст.л;уксуса (9 %) — 1 десертная ложка на каждые 0,5 литра заготовки;

лавровый лист — 3-4 шт;

перец горошком — 5-7 шт;

Как готовить

Грибы предварительно нарезают, отваривают, откидывают дуршлаг, дают стечь воде. стечь.

Далее вырезаем кочерыжку и шинкуем капусту. Затем берем половину лука и моркови. Трем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук.

Складываем овощи в большую емкость, перемешиваем, пересыпаем солью, оставляем на 30 минут, чтобы смесь пустила сок.

Оставшуюся часть моркови и лука нарезаем, натираем и обжариваем на растительном масле.

Грибы и обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с сырыми овощами, добавляем соус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и, перемешав, ставим на слабый огонь.

Варим в течение часа, перемешивая каждые 5 минут.

Солянку перекладываем в сухие стерилизованные банки, добавляем уксус (неполную ст. л. на банку 0,5 литра). Уксус можно заменить лимонной кислотой (1/6 ч.л. на 2 кг капусты), которую добавляют во время тушения за 5 минут до готовности.

Закатываем банки и после того как заготовки остынут убираем на хранение.

https://www.mk-kalm.ru/science/2022/10/28/konserviruem-solyanku-s-gribami-tot-samyy-recept-iz-sovetskikh-stolovykh.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.