Новогоднее меню 2023: тарталетки с курицей и грибами

31 декабря 2022

ГорячееТематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Необычная подача горячего блюда украсит новогодний стол. Для приготовления потребуются:

  • готовые песочные тарталетки;
  • отварное куриное филе;
  • свежие шампиньоны или лесные грибы;
  • твердый сыр;
  • сметана 20% жирности;
  • молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусы;
  • икра для украшения.

Отварное мясо нарезают кубиками или разбирают по волокнам (филе будет сочным, если положить его в кипящую воду), грибы нарезают мелким кубиком. На сковороду кладут кусок сливочного масла, обжарить грибы пару минут, добавить мясо и жарить еще 2-3 минуты. В сотейник кладут 140 грамм сливочного масла, затем всыпают половину столовой ложки муки и тщательно перемешивают венчиком, чтобы не образовались комочки. Тонкой струей вливают 150 мл молока и варят до запустения смеси, помешивая. После этого добавляют 150 грамм сметаны, прогревают минуту, солят и перчат.

Сыр натирают на мелкой терке, наполняют тарталетки грибами с мясом и добавляют в каждую о паре ложек соуса, посыпая сверху сыром. Готовые тарталетки ставят в духовку, разогретую до 180С, запекают 15 минут. Готовый жульен подают на стол и по желанию украшают зеленью и несколькими икринками.

Подробнее: https://eaomedia.ru/news/1410315/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.