Грибной гуляш

19 октября 2013

Фото: АиФ / Алексей Юхтанов
  • 1кг свежих грибов
  • 100гр.  копченой грудинки
  • 1шт. болгарского перца
  • 4 шт. луковицы
  • 4 помидора
  • 3 чайные ложки сладкого молотого перца
  • соль, перец, тимьян
  • 100 гр.  сметаны или 100 гр. сливок
  • 1 пучок петрушки
  • чайная ложка крахмала,  разбавленного водой.

Грибы очистить и крупно порезать. Грудинку, перец и луковицу порезать кубиками и пассеровать все около 2 минут.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, удалить зерна и нарезать соломкой.

В пассеровку добавить грибы, помидоры и тушить еще  2 минуты. Затем посыпать молотым сладким перцем, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить сливки. Все тушить 15-20 минут. В конце добавить рубленную петрушку и немного загустить крахмалом ( или мукой).

На гарнир лучше подать картофельное пюре!

Лесные грибы наш повар в их  отсутствие заменяет шампиньонами.

Обычное блюдо в нестандартном исполнении.

Приятного аппетита!

http://www.ul.aif.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.