Как приготовить ньокки с грибами

16 ноября 2014

Грибное рагу — отличный соус не только к ньокки, но и широкой лапше, например папарделле, которую вы можете сделать сами на яичном тесте. Картофель должен быть крупный (он более крахмалистый). Важно: ньокки делаются только из горячей картошки. Муки может понадобиться меньше или больше, до 500 г, так как каждая картошка берет ее по-разному.

Ингредиенты:

Для ньокки:

  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мускатный орех
  • Морская соль

Для начинки:

  • Лисички и белые грибы – 1 кг
  • Бекон – 150 г
  • Овощной бульон
  • Пармезан тертый – ½ чашки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Мята
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Молотый черный перец
  • Морская соль
  • Способ приготовления:Картофель сварить в мундире, очистить от шкурки. На стол высыпать муку, раздавить картофель толкушкой или прессом, натереть мускатный орех. Добавить соль, пару щепоток. Взбить яйца, смешать с протертой картошкой, начать замешивать тесто, добавляя муку постепенно. Замешивать до мягкости, чтобы не было липким, но и слишком плотным.

    Отрезать кусок и раскатать колбаску на присыпанной мукой поверхности.

    Нарезать на маленькие брусочки, которым можно придать рифленость с помощью обратной стороны вилки. Отложить на поднос, присыпанный мукой, чтобы ньокки слегка подсохли.

    Лисички перебрать, почистить и быстро, но тщательно промыть водой. Белые лучше вообще предварительно не мыть, а хорошо протереть влажной тряпочкой и, если нужно, зачистить ножом. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло с чесноком в шкурке. Добавить мелко нарезанный бекон, обжарить до прозрачности. Чеснок вынуть. В сковороду выложить лисички, свежую мяту.

    Тушить без крышки, чтобы выпарить лишнюю влагу из грибов, периодически помешивая. Когда лисички станут мягкими и из них выйдет достаточно жидкости, добавить нарезанные белые грибы. Перемешать и еще обжарить. Мелко нарезать петрушку, добавить в грибы. Положить и обжарить томатную пасту. Чтобы грибы не прилипали к сковороде, можно влить 1–2 половника овощного бульона. На этом этапе можно добавить 500 г пассаты, если готовить рагу для паппарделле. Готовить еще 30 минут.

    Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, пока не всплывут.

    Переложить ньокки на сковороду с соусом, всыпать пармезан, все как следует перемешать, прогреть и подавать, по желанию натерев сверху еще пармезана.

    Приятного аппетита!

    http://menu.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.