Суп с белыми грибами

10 августа 2015

Суп с белыми грибами
ИнгредиентыСухие белые грибы 1.5 стакана
Картофель 3-4шт
Тонкая вермишель или звездочки 75г
Лук 2шт
Морковь 2шт
Корень сельдерея и петрушки по 1шт
Зелень петрушки и укропа, соль, перец, лавровый лист, растительное масло по вкусу
Сметана для заправкиБелые грибы хороши тем, что в супе они не темнеют и придают блюду присущий только им особенный запах, так что с никакими другими их мешать не советуют. Среди прочих, эти грибы самые ценные и полезные, так как с них много растительного белка. Они вкусны в маринованном и жареном виде, но особенно хорош из них супчик. Варят его из свежих, замороженных или сухих грибов и, чаще всего, постный, то есть, без мяса, но он и так получается очень вкусным и наваристым.

Как приготовить

1 Итак, сухие грибы следует замочить в большом количестве холодной воды на ночь или на несколько часов.
2 Потом их следует нарезать на небольшие кусочки. Ставим на плиту кастрюлю с водой, и, после того, как она закипит, бросаем туда подготовленные грибы, целые очищенные морковку и луковицу, корни петрушки и сельдерея.
3 Пока все это варится, оставшуюся морковку и луковицу мелко шинкуем и пассируем на сковороде в растительном масле, пока они не приобретут золотистый цвет.
4 Картофель очищаем от шкурки, нарезаем длинной соломкой. Зелень мелко рубим. Когда грибы в бульоне сварятся, достаем из кастрюли сварившиеся овощи – это будет нетрудно сделать шумовкой, так как они достаточно крупные. Их можно выбросить – они нам больше не понадобятся. В бульон добавляем зажарку и картофель, солим и перчим по вкусу, кладем несколько листиков лаврушки. Чуть позже, когда картошка почти сварится, в кастрюлю отправляем вермишель и зелень.
5 Теперь огонь можно выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить так на десять минут. На стол суп с белыми грибами подают в глубоких тарелках, заправленным сметаной.
6 Если у вас в семье не любят макаронные изделия или вы хотите разнообразия, вместо вермишели можно положить перловую крупу или рис. Но эти крупы тогда придется добавлять в самом начале варки. Иногда поступают так: грибы варят до полуготовности, затем достают из кастрюли, обжаривают на сковороде вместе с морковкой и луком, а потом возвращают в бульон. То есть, вариаций приготовления множество. И еще один нюанс: ароматнее суп получится в том случае, если его варить на той воде, в которой были замочены грибы.

http://8women.ru
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.