16 сентября 2015
Лисички, шампиньоны, белые и другие грибы станут отличной начинкой для домашних пирогов.
Грибной сезон давно открыт, удачливые грибники приносят домой полные корзины грибов. Но даже если вы не поклонник «тихой охоты» и сами по грибы не ходите, их вполне можно купить на рынке или в магазине.
Грибы – полезный низкокалорийный продукт, содержащий большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Однако грибы не стоит употреблять детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как из-за наличия в грибах хитина они тяжело усваиваются организмом.
Грибы очень широко используются в кулинарии. Из них можно приготовить супы, закуски, вторые блюда, но особенно вкусны грибы в пирогах. Для начинки лучше использовать свежие, только что собранные (или купленные) грибы, в этом случае пирог будет не только вкусным, но и необычайно ароматным.
Пирог с грибами и картофелем в мультиварке
Для этого пирога можно взять любые грибы. Готовится пирог в мультиварке и получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 3 шт.,
- сметана – 200 г,
- мука – 150-200 г,
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- грибы – 500 г,
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Как приготовить:
Картофель отварите в мундире до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Грибы нарежьте произвольно и пожарьте на растительном масле. Как только жидкость из грибов выпарится, добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Жарьте, пока лук не размягчится. Добавьте в сковороду картофель, посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавьте сметану, а затем введите порциями муку. Должно получиться густое тесто.
Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите в него половину теста. Сверху распределите картофельно-грибную начинку, залейте оставшимся тестом. Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог на режиме «Выпечка» 40-60 минут. Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте.
Читать подробнее: http://food.passion.ru/pirogi-s-gribami-vkusnye-retsepty-150465.htm?page=0,4