Вопрос — ответ (7 октября)

7 октября 2015

В этом сезоне во многих лесах грибы «отдыхают», но появился один из самых поздних – ежовик, похожий на котлету. Интересно, можно ли его употреблять в пищу?

Из пятисот видов этого гриба съедобны желтый и пестрый ежовики, но брать следует только молодые грибы, поскольку более зрелые горчат и имеют очень пряный запах. Микологи относят ежовики к грибам 4-й категории. А любители тихой охоты ими не брезгуют, если в лесу более достойных грибов нет. Найти ежовики можно в сосновом лесу, где они растут с августа по октябрь. Отличить их от других грибов очень просто – они действительно похожи на котлету или мясистую лепешку, имеют диаметр шляпки 5, а то и 20 см. Молодые ежовики можно мариновать, солить, сушить. Последние, измельченные, идут на приправу к овощным блюдам. Перед засолкой и маринованием гриб следует отварить.

http://spbvedomosti.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.