15 октября 2015
Источник: Public domain
Грибоводство станет одним из приоритетных направлений в сельском хозяйстве Подмосковья на ближайшие годы, сообщило агентство новостей «Москва» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко
«В Московской области 24 тысячи тонн грибов потребляется в год, а производится всего лишь 2,4 тысячи тонн, то есть фактически рынок сбыта есть — при этом мы говорим только про Московскую область, а рядом с нами находится Москва. Основное, что нужно для выращивания грибов, — это компост, а компост состоит из соломы, птичьего помета и мицерина, как мы знаем. То есть технология несложная, но мы до сих пор продолжаем закупать в Польше. Поэтому для нас грибоводство — один из приоритетов», — подчеркнул Степаненко.
По словам министра, в проекте бюджета региона на 2016-2018 годы предусмотрены компенсации тем производителям и инвесторам, которые решат работать в этом направлении.
В середине сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Степаненко посетили предприятие «Можайский шампиньон», которое находится в деревне Сергово Можайского района. Производство грибов в регионе планируют увеличить в два раза. Подробности — в сюжете телеканала «360 Подмосковье».
http://360tv.ru