20 октября 2015
Франция – страна фуа-гра, трюфелей и знаменитого «Красного гида Мишлен». Любой продукт, пусть даже не самый изысканный, французы умеют сделать звездой блюда – например, каштаны, которые завезли сюда еще в XI веке. Французские шеф-повара делают сотни блюд с каштанами, особенно в сезон, который как раз начинается в середине осени. Более того, во Франции есть даже отдельный праздник – День каштана, который отмечается в рамках знаменитой Недели вкуса в этом же месяце. Мы попросили французского повара, возглавляющего отель Novotel Санкт-Петербург Центр, Эдгарда Паули поделиться с нами рецептами блюд с каштаном, которые позволят ощутить настоящий вкус Франции.
Суп-пюре из каштанов с белыми грибами
Ингредиенты:
- Каштаны – 1 кг.
- Мука из белых грибов (перемолотые сушеные грибы) – 50 гр.
- Свежие белые грибы – 50 гр.
- Лук-шалот – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Куриный бульон – 2 л.
- Крем-фреш (или жирная сметана) – 250 гр.
- Трюфельное масло – 50 гр.
- Утиный жир – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Каштаны очистить и отваривать в курином бульоне 20-25 минут на медленном огне.
- Вынуть, немного остудить, измельчить и протереть через сито, чтобы получилось однородное пюре. Добавить крем-фреш, сливочное масло и утиный жир, хорошо перемешать.
- В сервировочную тарелку налить немного трюфельного масла, положить порезанные тонкими слайсами белые грибы, залить супом.
- Декорировать луком-шалот и посыпать мукой из белых грибов. Читать полностью: http://www.marieclaire.ru/recipes/kulinarnyie-eksperimentyi-blyuda-iz-kashtanov/