Английская кухня: Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона

7 ноября 2015

Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона

фото

Рецепт от Стюарта Гиллиса — популярного телеведущего, шефа ресторана Boxwood café при отеле Berkely в Лондоне.

Ингредиенты на 4 порции: 150 г копченого бекона, 1 маленькая красная луковица, 1 зубчик чеснока, кусочек свежего имбиря длиной 1 см, оливковое масло – 0,5 стакана плюс 2,5 ст. л., 1/3 стакана соевого соуса, 1 кочан салата фризе, 400 г крупных шляпок лесных грибов (если нет летних запахов в морозилке, можно купить замороженные или использовать шампиньоны), бальзамический уксус – 3 ст. л., соль и черный перец по вкусу.

Сначала приготовить маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком и имбирем. Грибы очистить (если надо), нарезать ломтиками толщиной 1 см, залить маринадом. Оставить на 1 час. Вынуть грибы из маринада, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Готовить 15 минут, время от времени переворачивая.

Пока запекаются грибы, на хорошо разогретой сковородке поджарить нарезанный тонкими полосками бекон так, чтобы большая часть жира вытопилась, а бекон стал хрустящим; сохранять теплым до подачи к столу.

Смешать заправку: нарезанную луковицу с уксусом поместить в блендер, превратить в пюре. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло; добавить соль и перец. Разложить листья салата фризе по тарелкам, сбрызнуть его заправкой, сверху выложить теплые грибы и полоски бекона. Подавать немедленно.

http://www.mixnews.lv

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.