18 ноября 2015
Ингредиенты (на 4 персоны):
Для начинки:
Шампиньоны и белые грибы по 400 г каждого вида
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 6 ст. л.
Перец чили 10 г
Сахар песок 1 ст. л.
Вино белое 100 мл
Соль, перец по вкусу
Хлеб белый 200 г
Петрушка 2 веточки
Сыр Грана Падано 70 г
Желток 2 шт.
Для теста:
Яйцо 1 шт.
Мука семола 25 г
Мука пшеничная 75 г
Масло оливковое 1 ч.л
Шпинат свежий (для зеленого теста) 20 г
Томатная паста (для оранжевого теста) 10 г
Свекла (для розового теста) 20 г
Для блюда:
Мука семола 50 г
Масло сливочное 200 г
Шалфей свежий 1 веточка
Бульон овощной 100 мл
Сыр Грана Падано 80 г
Способ приготовления:
- Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
- В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте. Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
- Чтобы сделать розовую пасту, предварительно измельчите в блендере отваренную свеклу, а затем добавьте к ней яйца и воду. Повторите все шаги для классического теста, используя свекольную смесь вместо яиц. Чтобы получить оранжевое и зеленое тесто, повторите шаги со шпинатом и томатной пастой.
- Нарежьте грибы ломтиками. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло. Обжарьте шампиньоны, через 3 минуты добавьте белые грибы вместе с целыми раздавленными дольками чеснока (затем чеснок удалите) и колечками перца чили. Добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте и добавьте вино. Готовьте пару минут, чтобы вино выпарилось.
- Переложите грибы в блендер, добавьте хлеб без корочек, листья петрушки, сыр и оливковое масло. Измельчите до однородного состояния. Переложите фарш в миску, добавьте желток и перемешайте.
- С помощью машинки для пасты раскатайте тесто.
- Положите начинку на тесто небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга.
- Смажьте тесто между горками начинки водой и накройте второй половиной листа.
- Аккуратно прижмите тесто вокруг начинки, стараясь выгнать изнутри лишний воздух. Формочкой (можно использовать стакан) вырежьте равиоли из получившейся заготовки. Присыпьте семолой, чтобы не слипались. Равиоли отварите в подсоленной кипящей воде. Вода не должна слишком сильно кипеть, иначе равиоли могут расклеиться. В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне. Не дайте ему закипеть. Добавьте бульон, листики шалфея. Выложите готовые равиоли на сковороду, прогрейте в течение минуты. Добавьте мелко тертый сыр Грана Падано, перемешайте и снимите с огня. http://www.marieclaire.ru