Цветные равиоли с грибами

18 ноября 2015

Ингредиенты (на 4 персоны):

Для начинки:

Шампиньоны и белые грибы по 400 г каждого вида
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 6 ст. л.
Перец чили 10 г
Сахар песок 1 ст. л.
Вино белое 100 мл
Соль, перец по вкусу
Хлеб белый 200 г
Петрушка 2 веточки
Сыр Грана Падано 70 г
Желток 2 шт.

Для теста:

Яйцо 1 шт.
Мука семола 25 г
Мука пшеничная 75 г
Масло оливковое 1 ч.л
Шпинат свежий (для зеленого теста) 20 г
Томатная паста (для оранжевого теста) 10 г
Свекла (для розового теста) 20 г

Для блюда:

Мука семола 50 г
Масло сливочное 200 г
Шалфей свежий 1 веточка
Бульон овощной 100 мл
Сыр Грана Падано 80 г

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
  2. В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте. Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
  3. Чтобы сделать розовую пасту, предварительно измельчите в блендере отваренную свеклу, а затем добавьте к ней яйца и воду. Повторите все шаги для классического теста, используя свекольную смесь вместо яиц. Чтобы получить оранжевое и зеленое тесто, повторите шаги со шпинатом и томатной пастой.
  4. Нарежьте грибы ломтиками. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло. Обжарьте шампиньоны, через 3 минуты добавьте белые грибы вместе с целыми раздавленными дольками чеснока (затем чеснок удалите) и колечками перца чили. Добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте и добавьте вино. Готовьте пару минут, чтобы вино выпарилось.
  5. Переложите грибы в блендер, добавьте хлеб без корочек, листья петрушки, сыр и оливковое масло. Измельчите до однородного состояния. Переложите фарш в миску, добавьте желток и перемешайте.
  6. С помощью машинки для пасты раскатайте тесто.
  7. Положите начинку на тесто небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга.
  8. Смажьте тесто между горками начинки водой и накройте второй половиной листа.
  9. Аккуратно прижмите тесто вокруг начинки, стараясь выгнать изнутри лишний воздух. Формочкой (можно использовать стакан) вырежьте равиоли из получившейся заготовки. Присыпьте семолой, чтобы не слипались. Равиоли отварите в подсоленной кипящей воде. Вода не должна слишком сильно кипеть, иначе равиоли могут расклеиться. В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне. Не дайте ему закипеть. Добавьте бульон, листики шалфея. Выложите готовые равиоли на сковороду, прогрейте в течение минуты. Добавьте мелко тертый сыр Грана Падано, перемешайте и снимите с огня. http://www.marieclaire.ru
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.