21 ноября 2015
Любимое блюдо знаменитого шеф-повара Джейми Оливера — ризотто с белыми грибами — едва ли можно назвать простым в приготовлении. Скорее напротив — изысканным и требующим особого внимания. И все же HELLO.RU предлагает не ждать особенного повода и попробовать приготовить это блюдо уже сегодня. Помогут вам в этом советы бренд-шефа ресторана Jamie`s Italian Маттео Лаи.
Джейми Оливер
Ингредиенты (на 1 порцию):
Рис для ризотто (арборио, карнароли или виалоне нано) — 200 г+
Лук репчатый — 1/2 головки+
Овощной бульон — 150 мл+
Вино белое сухое — 60 мл+
Грибы — 100 г+
Сливочное масло — 1 столовая ложка+
Пармезан — 20 г+
Петрушка, руккола — несколько веточек для украшения+
Оливковое масло — 1 столовая ложка+
Чеснок — 2 г+
Тимьян — 2 г+
Способ приготовления:
1. Обжариваем рис в сотейнике на оливковом масле в течение 1,5 — 2 минут. Мелко нарезаем лук, добавляем к рису, еще минуту обжариваем вместе. Добавляем вино и полностью его выпариваем.+
2. Когда вино выпарилось, начинаем вливать теплый бульон, постоянно помешивая. Солим-перчим по вкусу.+
3. На отдельной сковороде обжариваем грибы с чесноком и тимьяном, солим-перчим по вкусу+
4. Через 5-7 минут после начала варки ризотто, добавляем грибы и по половнику бульона, постоянно помешивая.+
5. Через 14 минут рис доходит до состояния аль денте, снимаем сотейник с плиты, добавляем сливочное масло и пармезан и взбиваем до кремообразного состояния.+
6. Добавляем петрушку, даем минуту постоять, после чего перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками петрушки и рукколы и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Текст: Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб
http://ru.hellomagazine.com