Мясная солянка с грибами

14 января 2016

Shutterstock.com

Ингредиенты

(5 порции)

Вода2 л

  • Ребра свиные копченые1.5 кг
  • Говяжий язык100 г
  • Соленые огурцы200 г
  • лук репчатый200 г
  • Помидор1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Белые грибы100 г
  • Оливки30 г
  • Каперсы30 г
  • Лимон1 шт.
  • Сметана4 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей (корень)1 шт.
  • Способ приготовления
    1
    Свиные рёбрышки и говяжий язык залейте холодной водой и доведите до кипения. Положите морковь, корень сельдерея, луковицу и варите на медленном огне 2-3 часа.
    2
    Солёные огурцы очистите и разрежьте сначала вдоль на 4 части, затем тонкими треугольниками. Тушите в воде 30 мин.
    3
    Нашинкованный репчатый лук пассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжаривайте 5 мин. В конце положите томатную пасту.
    4
    Бульон процедите, мясо и очищенный от кожи язык измельчите. Положите в бульон отваренные огурцы (можете подлить рассол из банки), лук с грибами и томатной пастой.
    5
    Добавьте в бульон нарезанные колечками оливки, измельчённые каперсы и помидор.
    6

    Положите в тарелку мясо и залейте заправленным бульоном. http://www.aif.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.