14 января 2016
Ингредиенты
(5 порции)
Вода — 2 л
- Ребра свиные копченые — 1.5 кг
- Говяжий язык — 100 г
- Соленые огурцы — 200 г
- лук репчатый — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Белые грибы — 100 г
- Оливки — 30 г
- Каперсы — 30 г
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (корень) — 1 шт.
- Способ приготовления
1Свиные рёбрышки и говяжий язык залейте холодной водой и доведите до кипения. Положите морковь, корень сельдерея, луковицу и варите на медленном огне 2-3 часа.2Солёные огурцы очистите и разрежьте сначала вдоль на 4 части, затем тонкими треугольниками. Тушите в воде 30 мин.3Нашинкованный репчатый лук пассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжаривайте 5 мин. В конце положите томатную пасту.4Бульон процедите, мясо и очищенный от кожи язык измельчите. Положите в бульон отваренные огурцы (можете подлить рассол из банки), лук с грибами и томатной пастой.5Добавьте в бульон нарезанные колечками оливки, измельчённые каперсы и помидор.6
Положите в тарелку мясо и залейте заправленным бульоном. http://www.aif.ru