Тюменцы травятся мухоморами

23 октября 2012

Ник Березин

А также неправильно приготовленными грибами

С начала года в Тюменской области зарегистрировано 34  пищевых отравлений грибами, в том числе у трех детей и одного подростка. Хотя в целом число таких заболеваний снизилось на 2,4%.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, зарегистрированы случаи отравления мухоморами (в том числе настойкой мухомора).

Остальные отравления связаны с нарушениями правил хранения и  приготовления грибов (красноголовиков, сыроежек, моховиков, опят, груздей). У региональном управлении напоминают, что при консервации необходимо соблюдать правила хранения и приготовления. Добавлять достаточное количество соли и уксусной кислоты,  выдерживать время засола, например, рекомендуется употреблять  соленые грибы через 1-1,5 месяца  после консервирования. Внимательно осматривать  банки перед тем, как подать блюдо к столу и не есть грибы с признаками порчи.

http://tumen.kp.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.