Тонкие блины с грибами и сметаной

12 марта 2016

от Марины Дыкиной

Тонкие блины с грибами и сметаной

3 крупных куриных яйца, 4 стакана молока, 4 стакана муки, 1 ч. л. мелкой морской соли, 20 г свежих дрожжей, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара. Для начинки: 500 г грибов, 1 крупная луковица, 200 г сметаны.

  1. Муку просеять. Подогреть молоко и развести дрожжи. Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в тёплое место на час.
  2. За это время тесто поднимется.
  3. Отделить желтки от белков. В миске растереть желтки, соль, сахар и масло, добавить в тесто.
  4. Белки взбить в плотную пену. Добавить в тесто.
  5. Нужно, чтобы тесто по консистенции было как нежирный кефир, поэтому при необходимости можно добавить ещё молока.
  6. Поставить в тепло на час, чтобы тесто поднялось ещё раз. Перед выпеканием тесто не перемешивать.
  7. На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. Если блины прилипают, можно добавить в тесто ещё масла или смазывать маслом сковороду.
  8. Блинчики вкусны с грибами и сметаной. Порежьте грибы и лук и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Начинку положите в блин, сверху добавьте сметану и заверните.  Читать полностью: https://myslo.ru/club/blog/kushat-podano/kFiXJU4g5U2DjS3lGNqpSQ
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.