Кулинарный секрет от Марии Тищенко: замороженный грибной бульон

20 марта 2016

Алексей Тищенко, двукратный ­олимпийский чемпион и экс-депутат ­Заксобрания Омской области.

 

Впервые «принял пост» в прошлом году. В привычный ежедневный рацион боксера обязательно входят мясо и рыба: недаром белок является главным элементом в системе питания спортсменов, сосредоточенных на силовых нагрузках.

 

 

Поначалу Алексей ожидал, что войти в «православный» режим питания ему будет нелегко. Но опасения оказались напрасными, сказался опыт спортивных диет, придерживаться которых Алексею приходилось не однажды. Домашние Алексея поддерживают, но сами соблюдать пост пока не спешат. В период Четыредесятницы супруга Мария балует Алексея оригинальными постными блюдами. Но больше всего ему нравится грибной суп, который, по его признанию, именно в исполнении его жены получается особенно вкусным и наваристым.

 

Кулинарный секрет от Марии Тищенко:

 

«В сезон я покупаю белые грибы, отвариваю и замораживаю бульон. Когда приходит время для грибного супа, добавляю туда этот бульон, и суп получается очень вкусным. Просто когда грибы варишь свежими, они дают намного больше аромата».

http://mc.bk55.ru/news/article/9722/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.