Деревенский грибной суп

7 апреля 2016

 

20 граммов сушеных лесных грибов выложить в миску, залить водой так, чтобы она их хорошо покрывала. Поставить на 10 минут в микроволновку на максимальную мощность. 100 г перловой крупы всыпать в небольшой сотейник, залить 250 мл воды, варить, пока жидкость не выкипит. Затем промыть перловку в проточной воде и откинуть на дуршлаг. 2 — 3 средние картофелины очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука, натереть две средних размеров морковки и положить в сотейник. Пассеровать на растительном масле около 10 минут (морковь должна заметно окрасить масло). Распаренные в микроволновке грибы отделить от получившегося в миске отвара. Грибы промыть и нарезать кусочками помельче, а отвар процедить сквозь сито и разбавить водой, доведя объем до 2,5 литра. Перелить жидкость в кастрюлю, добавить грибы и довести до кипения, варить 10 минут. Затем опустить в суп картофель, посолить, снова довести до кипения и варить еще 10 минут. Добавить лук и морковь, снова дать закипеть и добавить перловку. Как только суп в последний раз закипит, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15 — 20 минут. Разлить по тарелкам (в каждую можно добавить сметану и мелко нарезанную зелень).

http://www.kompravda.eu/daily/26514.3/3382223/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.