Фрикадельки с грибами и фасолью

15 мая 2016

 

Фрикадельки с фасолью и грибами

Фрикадельки с фасолью и грибами

 

Ингредиенты (20 фрикаделек):
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 луковица, нарезать кубиками
• 2 зубчика ченока, нарезать
• 230 г грибов, вымыть и нарезать
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка орегано
• ½ чайной ложки черного перца
• ½ чайной ложки красного перца
• 400 г консервированной фасоли, процедить
• Сок одного лимона
• 2 чайных ложки свежей петрушки, нарезать
• 1 и ¼ стакана панировочных сухарей (разделить)
• 5 листочков молодой свеклы
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• ½ чайной ложки соли
• баночка любимого томатного соуса
• булочки
• петрушка и хлопья красного перца для декора

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой. Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте оливковое масло и пассеруйте лук 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте пассировать еще 2 минуты.
2. Смешайте орегано, соль, перец и хлопья перца чили. Добавьте смесь в консервированную фасоль. Приправьте лимонным соком. Отправьте смесь на сковородку на 1 минуту.
3. В блендере измельчите массу с фасолью и грибами. Добавьте петрушку и стакан панировочных сухарей и продолжайте измельчать блендером до однородной массы. Отставьте массу на 5 минут, чтобы панировочные сухари набухли.
4. В это время смешайте ¼ стакана панировочных сухарей, ½ чайной ложки соли и щепотку черного перца, хлопьев перца чили и петрушку. Возьмите столовую ложку фарша для фрикаделек и скатайте шарик руками. Обваляйте его в получившейся смеси и обжарьте на подготовленной сковороде. Повторите то же самое с другими фрикадельками.
5. В духовке запекайте фрикадельки в течение 30 минут. Переверните их и запекайте еще 20 минут.
6. Во время запекания фрикаделек подготовьте листья свеклы. Разогрейте несколько чайных ложек оливкового масла на сковородке, в которой обжаривались фрикадельки, на среднем огне. Добавьте соль и чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Залейте листья свеклы получившейся горячей смесью. Оставьте их на несколько минут.
7. В ту же сковороду добавьте томатный соус и готовьте с чесноком на маленьком огне. В сковороду переложите готовые фрикадельки. Поместите фрикадельки и листья свеклы в центр разрезанной булочки, притрусите петрушкой и хлопьями перца чили.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/130516/36339/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.