17 мая 2016
Борщ с черносливом – одна из самых интересных разновидностей классического первого блюда. Копченая слива сделает борщ пряным, а грибы – сытным.
Попробуйте приготовить на своей кухне это оригинальное блюдо, тем более что готовится оно не сложнее, чем борщ по классическому рецепту. Этот вкусный борщ обязательно понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты:
- свекла – 250 гр;
- вода – 1,5 л;
- свежие грибы – 250 гр;
- свежая капуста – 250 гр;
- картофель – 250 гр;
- репчатый лук – 50 гр;
- морковь – 70 гр;
- чернослив – 10 шт;
- паста из томатов – 1 ст.л.;
- мука – 5 гр;
- зелень, специи – по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл.
Как приготовить борщ
1. Промойте грибы, нарежьте их небольшими пластинками, залейте водой и варите не менее получаса.
2. Теперь подготовьте овощи: очистите лук и морковь, измельчите. Выложите овощи на сковороду с добавлением растительного масла и тушите в течение 1-1,5 минуты.
3. Промойте и очистите свеклу, натрите ее длинной соломкой. Переложите ее в отдельную глубокую емкость, добавьте томатную пасту и грибной бульон. Тушите ингредиенты до полуготовности.
4. Тонко нашинкуйте капусту, отправьте ее вместе с очищенным и нарезанным картофелем в бульон.
5. Промойте чернослив, нарежьте его на тонкие полоски и добавьте в кастрюлю с бульоном. Туда же всыпьте овощи, лавровый лист, специи и варите несколько минут до полной готовности.
6. Подавая блюдо на стол, посыпьте его мелко нарезанной зеленью.
При желании борщ, рецепт которого мы предложили, может быть дополнен маринованной фасолью или измельченными сушеными грибами.