В Мурманске появились первые грибы

30 мая 2016

В  понедельник  их обнаружили  жители микрорайона Росляково.  Первые   весенние грибы сморчки выросли на берегу  Кольского залива. Сморчок – это отличный съедобный гриб, требующий недолгого предварительного отваривания.

Используется для приготовления первых и вторых блюд, закусок, начинок, годен для сушки и заморозки.

В энциклопедии пишут, что «съедобные сморчки распространены по всей лесной зоне России кроме Крайнего Севера».  Тем удивительнее его встретить на 69 параллели. +

Сморчки активно используют в медицине, лечат ими легочные  и желудочно-кишечные заболевания  и даже катаракту.  Однако, для наших северных грибников сморчки – диковинка, они их не собирают, а лишь снимают на фотоаппарат.

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.