Грибная икра

29 июня 2016

Что приготовить в Петров пост: избранные рецепты

Православный люд всегда постился по церковному Уставу, поэтому много традиций Петрова поста было связано с кулинарией.

В среду и пятницу готовили летние постные блюда — окрошки, постные щи, грибную икру, ботвиньи из молодой зелени и множество других блюд. А в праздничные дни Петрова поста хозяйки часто пекли особые пироги — рыбники. Рыбу запекали в тесте прямо целиком, пирог был открытым.

Грибная икра

Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.

Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку.

Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить.

Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут.

За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль.

Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком.

Грибы соленые — 70 г, сушеные — 20 г, масло растительное -15 г, лук репчатый — 10 г, лук зеленый — 20 г, уксус трехпроцентный — 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу.

http://health.obozrevatel.com/diet/80459-chto-prigotovit-v-petrov-post-izbrannyie-retseptyi.htm

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.