Простые рецепты: суп-пюре с плавленным сырком и грибами

1 сентября 2016

Сырный суп, рецепт которого вы найдете ниже, может стать прекрасным вариантом легкого летнего супа. Приготовьте его для своей семьи и побалуйте родных приятным сливочным вкусом и тонким ароматом грибов, тем более что готовится он очень легко и быстро.

Простые рецепты: суп-пюре с плавленным сырком и грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр
  • грибы – 300-500 гр
  • вода – 2,5 л
  • плавленый сырок – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • лавр, петрушка
  • сметана – 40 гр
  • картофель – 1 кг

Как готовить суп с плавленым сыром:

1. Очистите картофель и нарезаем на крупные кубики.

2. Филе курицы промываем под проточной водой.

3. Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее измельченные продукты.

4. Чистим грибы и отправляем их тушиться на сковороде одновременно с приготовлением бульоном.

5. После того, как грибы станут мягкими, перебейте их в блендере или комбайне.

6. Очищенный лук измельчим мелкими кубиками, а морковь натрем на терке.

7. Отправляем овощи к грибам и тушим до готовности всех ингредиентов.

8. После того, как картофель также размягчиться, достаем филе, а картофель пропускаем через мясорубку.

9. Соединяем грибы с овощами и картофельное пюре.

10. В куриный бульон кладем сметану и измельченный плавленый сырок.

11. Посыпаем суп солью и перцем, добавляем лавр и чеснок.

12. Нарезаем филе на небольшие кубики и также добавляем в кастрюлю.

13. Сверху украшаем суп из плавленых сырков шариками из моркови и петрушкой.

https://recipe.nur.kz/1236534-prostye-recepty-sup-pyure-s-plavlennym.html

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.