1 сентября 2016
Сырный суп, рецепт которого вы найдете ниже, может стать прекрасным вариантом легкого летнего супа. Приготовьте его для своей семьи и побалуйте родных приятным сливочным вкусом и тонким ароматом грибов, тем более что готовится он очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр
- грибы – 300-500 гр
- вода – 2,5 л
- плавленый сырок – 2 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 1 шт
- соль, перец – по вкусу
- лавр, петрушка
- сметана – 40 гр
- картофель – 1 кг
Как готовить суп с плавленым сыром:
1. Очистите картофель и нарезаем на крупные кубики.
2. Филе курицы промываем под проточной водой.
3. Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее измельченные продукты.
4. Чистим грибы и отправляем их тушиться на сковороде одновременно с приготовлением бульоном.
5. После того, как грибы станут мягкими, перебейте их в блендере или комбайне.
6. Очищенный лук измельчим мелкими кубиками, а морковь натрем на терке.
7. Отправляем овощи к грибам и тушим до готовности всех ингредиентов.
8. После того, как картофель также размягчиться, достаем филе, а картофель пропускаем через мясорубку.
9. Соединяем грибы с овощами и картофельное пюре.
10. В куриный бульон кладем сметану и измельченный плавленый сырок.
11. Посыпаем суп солью и перцем, добавляем лавр и чеснок.
12. Нарезаем филе на небольшие кубики и также добавляем в кастрюлю.
13. Сверху украшаем суп из плавленых сырков шариками из моркови и петрушкой.
https://recipe.nur.kz/1236534-prostye-recepty-sup-pyure-s-plavlennym.html