11 сентября 2016
Статья из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 36 07/09/2016
— 1 килограмм картофеля;
— ½ стакана молока;
— 2 столовых ложки рубленой петрушки;
— 50-70 грамм шпика или сыра.
Приготовление: Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и натираем на терке. После – отжимаем, заливаем предварительно подогретым молоком, перемешиваем и добавляем щепотку-другую соли.
Грибы отвариваем, мелко рубим, солим, добавляем петрушку и в таком виде смешиваем с картофелем. Далее – мокрыми руками (чтобы смесь не прилипала к пальцам) формируем небольшие комочки-клецки и отвариваем их в кипятке 10-15 минут.
Готовые клецки можно посыпать острым сыром или есть со шкварками или шпиком.
http://www.penza.aif.ru/food/gribnye_klecki_kak_raznoobrazit_osennee_menyu