19 ноября 2016
© SMarina Shutterstock.com
Ингредиенты
(8 порции)
грибы — 400 г
- лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 0.5
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Хлеб — 4 шт.
Способ приготовления
-
Растопить сливочное масло, обжарить на нём нашинкованный лук и порезанные грибы. Если используете лесные грибы, их лучше предварительно отварить в подсоленной воде.
-
Добавить сливки и муку, размешать. Высыпать приправы, соль. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его молоком.
-
Срезать у круглого хлеба верхушку и выскоблить из хлеба мякоть. Натереть каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. Подсушить хлеб в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
-
Разлить готовый крем-суп по хлебным тарелкам и подать на стол.