Грибной суп-пюре в хлебе

19 ноября 2016

© SMarina Shutterstock.com

Ингредиенты

(8 порции)

грибы400 г

  • лук репчатый2 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Сливки200 мл
  • Масло сливочное100 г
  • Чеснок4 0.5
  • СольПо вкусу
  • Перец черный молотыйПо вкусу
  • Мускатный орехПо вкусу
  • Хлеб4 шт.

 

Способ приготовления

  1. Растопить сливочное масло, обжарить на нём нашинкованный лук и порезанные грибы. Если используете лесные грибы, их лучше предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Добавить сливки и муку, размешать. Высыпать приправы, соль. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его молоком.
  3. Срезать у круглого хлеба верхушку и выскоблить из хлеба мякоть. Натереть каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. Подсушить хлеб в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
  4. Разлить готовый крем-суп по хлебным тарелкам и подать на стол.

    http://www.aif.ru/food/recipies/gribnoy_sup-pyure_v_hlebe

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.