Щи с грибами

26 ноября 2016

Подборка самых вкусных щей
Ингредиенты:

Квашеная капуста – 700 г

Морковь – 1 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Постное масло – 40 г

Картофель – 400 г

Грибы сушенные – 60 г

Сахар – 1 столовая ложка

Лавровый лист – 3-4 шт.

Соль, горошины чёрного перца, зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить.

3. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.

4. В оставшийся грибной отвар положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные корни пастернака, сельдерея, морковь и лук, довести до полной готовности.

5. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Читайте больше на http://www.missus.ru/articles/home/25-11-2016/9625

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.