Салат с грибами

21 января 2017

Shutterstock.com

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)

  • Ветчина300 г
  • Зеленый лук1 пуч.
  • Картофель3 шт.
  • Майонез По вкусу
  • Маринованные опята1 бан.
  • Яйцо3 шт.

Способ приготовления

Совет от повара: В салате надо соблюсти 3 правила: грамотно сочетать продукты, подобрать идеальную заправку и создать яркую композицию. Классика — зелёный, красный и жёлтый цвета.

  1. 1
    Взять тарелку и положить на неё кольцо для сервировки салатов (его можно заменить консервной банкой, у которой убраны дно и крышечка).
  2. 2
    Уложить салат слоями. 1-й слой — маринованные грибы; 2-й слой — зелёный лук; 3-й слой — мелко порезанная ветчина; 4-й слой — натёртый отварной картофель; 5-й слой — мелко порезанные варёные яйца. Все слои смазать майонезом.
  3. 3
    Обмазать салат со всех сторон майонезом, посыпать нашинкованным укропом и выложить наверху маринованные грибочки. То же самое можно сделать не порционно, а в большом салатнике.

    http://www.aif.ru/food/recipies/salat_s_gribami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.