11 марта 2016
Похлебка — зачастую это слово применяют по отношению к неряшливо, на скорую руку сваренному супу. На самом же деле эта разновидность первого блюда требует точности и внимательности в приготовлении. Похлебка готовится только на овощном бульоне (например, мясной похлебки не существует).
Отличительной особенностью похлебки является то, что основной упор делается на один ингредиент, а все остальные компоненты призваны подчеркнуть его вкус. Сегодня готовим грибную похлебку по рецепту Костантина Ивлева.
Ингредиенты
- ассорти из свежих грибов — 400 г;
- сушёные белые грибы — 70 г;
- картофель — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- петрушка с корешками — 2 пучка;
- масло сливочное — 100 г;
- масло растительное — 70 мл;
- перец душистый горошком — 3 г;
- вода — 3 л;
- сметана — 100 г;
- лавровый лист — 2 шт;
- соль — по вкусу.
Вера Макарова
http://360tv.ru/news/krestyanskaya-gribnaya-pohlebka-po-receptu-konstantina-ivleva-93798/