Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом

22 мая 2017

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторана LavkaLavka на Петровке

Фото: Ресторан LavkaLavka

 

Для пасты:

(80 г на одну порцию)

100 г крапивы

150 г желтков

4 яйца

30 мл оливкового масла

450 г муки

225 г муки семола

Для соуса из тыквы:

(70 г на 1 порцию)

400 г тыквы

200 мл тыквенного фреша

300 мл морковного фреша

100 мл белого вина

50 г урбеча из тыквенных семечек (можно заменить арахисовой пастой)

10 г зерен горчицы

Соль

Мини шпинат для украшения

Шаг 1. Для пасты: измельчить крапиву. Потом смешать все ингредиенты.

Шаг 2. Тесто раскатать скалкой, толщиной в 5 мм и нарезать на тонкие полоски.

Шаг 3. Тыкву нарезать кубиками и потушить, постепенно добавляя вино, сливки и остальные ингредиенты.

Шаг 4. Полученную массу перетереть через сито.

Шаг 5. Пасту отварить в подсоленной воде.

Шаг 6. Соус налить на тарелку, выложить венком пасту.

Шаг 7. Украсить листьями мини шпината.

http://www.aif.ru/food/products/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.