Окрошка с грибами

4 июня 2017

Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Окрошка уральская, с яблоками и грибами: 15 рецептов летнего холодного супа / Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.  

Классическая окрошка

Квас — 1 литр, отварное мясо или ветчина — 200 г, картофель 3—4 шт., огурец — 2 шт., редис — 7 шт., яйца — 3 шт., лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, соль по вкусу.

Картофель и яйца отварить. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Очищенный картофель и мясо (ветчину) нарезать мелкими кубиками, также мелко нарезать редис и огурец. Белки отделить от желтков, измельчить. Желтки рекомендуется размять вилкой, положить в миску к овощам. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. Затем положить в общую массу и перемешать. Подают окрошку в тарелках, залитую квасом и заправленную сметаной. Можно добавить горчицу или тертый хрен.

Окрошка с грибами

Квас хлебный — 1 л, грибы соленые — 300 г, картофель — 2 шт., морковь — 2 шт., лук зеленый — 75 г, огурцы — 1 шт., сметана — 0,5 ст., яйца — 1 шт., горчица, соль, сахар, укроп — по вкусу.

Соленые грибы промойте и нарежьте вместе со свежим огурцом и зеленым луком. Отварите картофель, яйцо и морковь, нарежьте кубиками, добавьте в первоначальную смесь, положите сахар и соль, перемешайте. Залейте все холодным квасом. Перед подачей к столу добавьте зелень укропа и сметану.

Читать полностью: http://www.ampravda.ru/2017/06/01/075103.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.