Ризотто с белыми грибами

27 августа 2017

 

200 грамм риса арборио

1 средняя луковица

0,5 стакана белого сухого вина

100 грамм сливочного масла

20 мл оливкового масла

50 грамм твердого сыра

100 грамм белых грибов

Белые грибы сварить в чуть подсоленной воде в течение 15 минут. Бульон не выливать.

30 грамм сливочного масла растопить в глубокой сковороде, добавить оливковое масло и обжарить до прозрачности очень мелко нарезанный лук. Всыпать рис, просушить в течение одной минуты. Влить вино, мешать, пока вино не выпарится. Далее по половнику регулярно помешивая добавлять бульон от грибов. Варить рис в течение 17 минут. Когда бульон выпаривается — доливать. Рис должен получиться кремообразным.

В отдельной сковороде обжарить в сливочном масле нарезанные тонкими пластинками белые грибы.

Когда рис готов, добавить в него 50 грамм сливочного масла и натертый на мелкой терке сыр, а также обжаренные грибы. Подавать с белым вином.

http://rusradio.ru/news/showbiznes/10215156

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.