Бризоль с мясом и грибами

27 декабря 2017

Бризоль — простое и в то же время очень изысканное блюдо, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Даже если вам кажется, что вы не слышали его названия, то ели вы его наверняка. Узнайте о нем побольше и обязательно приготовьте с любимым продуктом — должно получиться вкусно.

Происхождение этого русского кулинарного термина очень неясно. Дюма-отец в своем «Большом кулинарном словаре» утверждает, что был некий мифический маркиз Брезоль, чей слуга придумал блюдо, названное брЕзоль, а вовсе не бризоль, как сейчас принято говорить . Тем не менее обычно под этим термином в русской кухне имеют в виду тонко отбитое мясо, панированное в муке, потом льезоне (яйца + молоко), затем в сухарях, и поджаренное. Вариант проще — тонкий омлет, в процессе приготовления одну сторону смазывают фаршем без лука и хлеба и накрывают другой. Так что воображению нет границ!

Бризоль с мясом и грибами

Вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы — 150-200 г (подойдут свежие или консервированные шампиньоны или любые другие грибы)
  • Мясной фарш — 250-300 г (любой — куриный, говяжий, свиной)
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Укроп — 30 г
  • Соль — 0,5 ст. ложки (1-2 щепотки — для блинчиков, остальное — в мясной фарш и грибы)
  • Специи — 2-3 щепотки (перец молотый, любые ароматные травы или другие ваши любимые специи)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Майонез или сметана — 3 ст. ложки

Приготовление:

Взбейте тщательно яйца с молоком. Раскалите сковороду и выпеките, как блины (можете добавить в смесь мелкорубленую зелень), с двух сторон три бризоля. Готовим фарш: добавляем в него специи, соль, одну-две ложки молока или воды. Хорошо перемешиваем. Размазываем тонким слоем по блинчикам. Готовим грибы: тушим, добавив сметану, и также выкладываем на блинчики ровным тонким слоем. Если не добавляли укроп, когда жарили омлеты, самое время посыпать им бризоль и аккуратно свернуть его в трубочку. Рулетики выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать сыром или сделать это при подаче.

https://www.passion.ru/food/recepty/chto-takoe-brizol-blyudo-ili-sposob-ego-prigotovleniya.htm

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.