Россошанцы приготовили ужин из свежесобранных грибов

10 января 2018

Россошанцы приготовили ужин из свежесобранных грибовАвтор фото — Юлия Закурко

Семья Закурко набрала полведра грибов в россошанском лесу и приготовила их на ужин.

В редакцию «Блокнота Россоши» прислали фотографии зимнего урожая грибов.

– Мы отправились на прогулку по рождественскому лесу. Каково было наше удивление, когда увидели несколько грибов, – рассказала нашему изданию Юлия Закурко.

За пару часов семья набрала полведра грибов.

– В основном попадались рядовки серые и зеленушки, – продолжила Юлия Закурко. – Приходилось под каждый куст заглядывать, чтобы найти гриб. Зато божьих коровок и других насекомых по лесу много летало, пауки ползали. Летом столько не увидишь, сколько в январе заметили.

Собранный урожай россошанцы привезли домой и приготовили ужин.

– Сначала приварила грибы, конечно, они уварились, а потом потушила их со сметаной, луком и чесноком. Получился очень необычный ужин для зимнего вечера, – поделилась россошанка.

На днях россошанец Олег Ильченко собрал урожай вешенок в тополиной посадке.

грибы от Закурко2, Блокнот россошь.jpgгрибы от Закурко4, Блокнот россошь.jpgгрибы от Закурко и божьи коровки2, Блокнот россошь.jpgгрибы от Закурко5, Блокнот россошь.jpg

http://rossosh.bloknot-voronezh.ru/news/rossoshantsy-prigotovili-uzhin-iz-svezhesobrannykh-923720

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.