Свекольник с грибами и фасолью

17 февраля 2018

 

Свекольник с грибами и фасолью

Foto: Shutterstock

Свекольник как мы его любим – сытный и вкусный суп, который просто приготовить. В этой версии – с грибами и фасолью.

Продукты:

  • грибы
  • чеснок
  • морковь
  • консервированная фасоль
  • сладкий перец
  • свекла
  • картофель
  • белокочанная капуста
  • кетчуп
  • сметана
  • лук
  • соль по вкусу
  • душистый перец
  • бульонный кубик
  • лавровый лист

В рецепте мы нарочно не указали точное количество продуктов, потому что можно класть все, что найдется в холодильнике. Если есть хоть одна картофелина, четверть вилка капусты, свекла и горсть грибов – свекольник уже получится. Во всяком случае, красным и вкусным он точно будет.

Разогрейте в кастрюле растительного масла и обжарьте лук, чеснок, морковь, грибы, сладкий перец до золотистости.

Залейте овощи горячей водой и засыпьте к ним тертую свеклу (свежую), картофель кубиками, мелко нашинкованную капусту, раскрошите бульонный кубик. Бросьте в суп лавровый лист, посолите, поперчите, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите примерно 25-30 минут на медленном огне.

Когда все уже почти готово, добавьте консервированную фасоль и что-нибудь для остроты – томатную пасту, аджику, кетчуп, уксус, еще раз закипятите суп и выключайте.

В тарелке можно посыпать рубленой кинзой или укропом. Подавайте со сметаной и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/49752301_svekolnik-s-gribami-i-fasolyu

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.