Постные щи с грибами

19 февраля 2018

Для православных 19 февраля наступил самый важный пост в году — Великий пост. Его соблюдают в течение 7 недель перед Пасхой. Во время Великого поста верующие воздерживаются от скоромной пищи: мяса и молочных продуктов, а также алкоголя. Запрет не распространяется на рыбу, её можно употреблять в пищу в определенные дни поста. Постное меню в основном состоит из различных каш, овощей и фруктов, солений, орехов и сухофруктов.

Kuzbass.aif.ru собрал несколько постных рецептов, которые с успехом заменят мясные блюда во время Великого поста.

Постные щи с грибами

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сушеные белые грибы — 50 гр;
  • Капуста квашеная — 200 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Как готовить

Замочите грибы в 1 л холодной воды на 3-4 часа. Лук мелко нарежьте и пассеруйте в масле. Квашеную капусту отожмите. Если она нашинкована длинными полосками, нарежьте их поперек. Добавьте капусту к луку и пассеруйте, пока она не станет мягкой. Размоченные грибы откиньте на дуршлаг, но воду не выливайте. Грибы тщательно промойте, а настой процедите через несколько слоев марли, после чего влейте в кастрюлю, добавьте 1 л воды и доведите до кипения. Добавьте грибы, капусту с луком, доведите до кипения и варите на слабом огне 30-40 минут. Готовые щи заправьте солью и перцем по вкусу и подавайте на стол.

http://www.kuzbass.aif.ru/food/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.