Рецепт дня: Запеченная курица, фаршированная грибами

Новах Нина

Что понадобится:

• курица – 1 шт. (1,3 кг)

• лук репчатый – 2 шт.

• шампиньоны – 500 г

• оливковое масло – 5 ст. л.

• чеснок – 2 зубчика

• картофель – 800 г

• соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Лук нарезать полукольцами.

2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить грибы, жарить 5–10 минут, посолить и поперчить.

3. Помыть курицу и начинить луково-грибной начинкой.

4. Зашить курицу с помощью зубочисток, уложить в форму, смазанную маслом.

5. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натереть курицу этой смесью.

6. Почистить картофель и нарезать крупными дольками, уложить его рядом с курицей, поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.

https://sobesednik.ru/recepti/20180307-recept-dnya-zapechennaya-kurica-farshirovannaya-gribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.