Гречка с грибами и фаршем в горшочке

19 мая 2018

Здоровым людям гречку рекомендуется включать в свое меню не реже 2 раз в неделю. А детям, больным, старикам — еще чаще. Гречка — самая «чистая» изо всех круп: растение не боится сорняков, а значит, не подвергается обработке химикатами и пестицидами. Это продукт, который пока не удалось модифицировать.Фото: ladyspecial.ru

 

Фото: ladyspecial.ru1/2

Гречка с грибами и фаршем в горшочке

Гречневая крупа — 200 г, фарш мясной — 400 г, лук — 1 шт., шампиньоны — 150 г, томатная паста — 2 ст. л., морковь — 1 шт., соль — 1/2 ч. л., специи, сливочное масло — 1 ст. л., зелень.

Лук и грибы мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, немного обжарить, затем добавить фарш и жарить, помешивая, минут 10—15 (крышкой не накрываем). В конце добавим томатную пасту, соль и специи. Разложим фарш с овощами по 4 горшочкам, добавим в каждый по 4—5 ст. ложек промытой гречки, немного соли и дольем воду или бульон, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку при 180 град. на 30 минут. Готовую гречку перемешать, посыпать нарезанной зеленью.

Читать больше: https://www.ampravda.ru/2018/05/17/081938.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.