Готовим обед: шведский грибной суп

27 мая2018

 

 

Нам потребуется: -0,5 кг свежих или замороженных грибов (по сезону) -1 л куриного бульона -1 небольшая картофелина -2 столовых ложки сливочного масла -1 луковица -3 столовых ложки муки -100 мл сухого белого вина -100 мл сливок -1 яичный желток -1 пучок петрушки -соль, чёрный молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • В кастрюлю наливаем воду, кладём куриный окорочок и варим до готовности.
  • Картофель нарезаем маленькими кубиками.
  • Вынимаем готовое мясо из кастрюли, добавляем в бульон картофель. Варим 10 минут.
  • Пока варится картофель, выкладываем в горячую сухую сковороду грибы и жарим, помешивая, пока не уйдёт вода. Я использовала замороженную смесь лесных грибов.
  • Мелко нарезаем лук.
  • На сковороду к грибам добавляем сливочное масло и нарезанный лук.
  • Перемешиваем и жарим 5 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавляем муку.
  • Перемешиваем, чтобы не было комочков. Жарим 2 минуты.
  • Добавляем 3 столовые ложки бульона, перемешиваем. Даём закипеть.
  • Добавляем вино, доводим до кипения и тушим на медленном огне 5 минут.
  • Содержимое сковороды добавляем в кипящий бульон с картофелем.
  • Варим ещё 5 минут.
  • Сливки взбиваем с желтком.
  • Вливаем в суп, не переставая помешивать. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в суп.
  • Варим ещё 4 минуты.
  • При подаче посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

Автор: Валерия Лаптева

Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%BF-2152254/

http://zapletkaidey.blogspot.ru/2018/04/blog-post_26.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.