Готовим грибы впрок: лисички с луком в ароматном маринаде

8 августа 2018

 

Фото: 7dach.ru
Как сохранить вкус лета? Сделать заготовки. Даже милые рыженькие лисички сохранят свой дивный вкус и порадуют вас зимой. Запасайтесь впрок!
Лисички с луком/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
1,5 кг лисичек,
1 луковица,
2 зубчика чеснока.
На 250 мл воды:
3 лавровых листа,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложки соли,
100 мл 9% уксуса,
6 горошин перца.
Приготовление:
Грибы отварить до готовности, откинуть на сито. Лук и чеснок крупно нарезать.
Для маринада смешать воду, уксус, специи, кипятить 5 минут.
Грибы, лук и чеснок положить в банку, влить маринад, оставить на 5 минут. Слить маринад, вскипятить его, залить грибы, стерилизовать банки 15 минут, закатать.
https://woman.rambler.ru/cooking/40478973-gotovim-griby-vprok-lisichki-s-lukom-v-aromatnom-marinade/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.