Рецепт выходного дня: салат «Закусочный» с грибами и баклажанами

19 августа 2018

Сытное блюдо, которое легко готовится

17 августа, UssurMedia. Как известно, восточная кухня полна изысканных блюд. Среди них свое место по праву занимает и салат «Закусочный». Этот оригинальный и аппетитный салат хорош, как в теплом, так и холодном виде. А на его приготовление понадобится всего несколько минут. Как приготовить салат «Закусочный», рассказал читателям ИА UssurMedia повар ресторана «Кавказская мозаика».

Салат "Закусочный"
Салат «Закусочный». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Грибы – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Грецкий орех – 10 г

Масло растительное

Соль

Перец молотый

Зелень для украшения

Салат "Закусочный"
Салат «Закусочный». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Баклажаны моем, очищаем от кожуры, затем нарезаем полукругом и отправляем в соленую воду на 15 минут, чтобы ушла горечь. После этого промакиваем баклажаны, жарим их в масле и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Грибы тоже необходимо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Также нарезаем мелко лук и отправляем его вместе с грибами обжариваться на сковороде.

Смешиваем баклажаны, грибы и лук воедино. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось украсить салат зеленью и грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Подробнее: https://ussurmedia.ru/news/723826/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.