3 рецепта «колымских» пирогов представляет ИА MagadanMedia

20 августа 2018

Вуаля!. Фото: Ирина Рассказова

 

Корреспонденты информагентства сами занялись приготовлением выпечки по рецептам коренных магаданцев

 MagadanMedia. Как приготовить вкусные пироги на каждый день, чтобы порадовать своих родных и близких, рассказывает ИА MagadanMedia. Поведать о рецептах любимой всеми россиянами и жителями Магаданской области выпечки мы взялись неспроста. Последний летний и первый осенний месяцы всегда славились заготовками на зиму, сбором брусники и грибов, а рыбалка для колымчан – развлечение, растягивающееся на целый год. К счастью, именно поэтому в морозильных камерах всегда можно найти ингредиенты для вкусной выпечки. Корреспонденты информагентства сами решили испечь лакомство, и всего за 2,5 часа приготовили три пая.

Сладкий пирог готов
Сладкий пирог готов. Фото: Ирина Рассказова

Мы выбрали ТОП-3 продуктов, которые славятся на Колыме. Конечно же, это красная рыба, а также грибы и брусника. Основным блюдом будут несладкие пироги, а пока дрожжевое тесто будет стоять в тепле, сделаем пирог к чаю.

Тесто перед начинкой
Тесто перед начинкой. Фото: Ирина Рассказова

Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится:

– мука – 3 стакана (может понадобиться больше, в зависимости от клейкости муки);

– яйца – 2 штуки;

– маргарин – 65 г;

– сахар – 1 столовая ложка;

– соль – щепотка;

– сыворотка или молоко (комнатной температуры) – 250 мл;

– дрожжи – 11 г.

Ингредиенты для несладкого пирога
Ингредиенты для несладкого пирога. Фото: Ирина Рассказова

Тесто нужно замесить утром или днем, но поставить в очень теплое место, чтобы процесс поднятия не занял много времени. В технологии самого замешивания нет ничего трудного, если рассчитать правильно количество муки: консистенция не должна прилипать к рукам.

Месим
Месим. Фото: Ирина Рассказова

Процесс приготовления

Для начала нужно растопить маргарин в микроволновой печи. Далее смешать все сухие ингредиенты в одной чаше, остальные – в другой.

Смешиваем сухие ингредиенты для несладкого пирога
Смешиваем сухие ингредиенты для несладкого пирога. Фото: Ирина Рассказова

Мучную смесь добавить к яичной и хорошо размешать. Когда венчиком или другим удобным для вас «инструментом» будет сложно размешивать, замесите тесто руками. Помните, что муки нужно добавлять столько, сколько понадобится для эластичного теста. Далее накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы на нем не образовалось корочки и ставим в теплое место, чтобы дрожжи начали свою работу.

Несладкое тесто перед поднятием
Несладкое тесто перед поднятием. Фото: Ирина Рассказова

Забываем об одном тесте на время приготовления другого.

Для приготовления пирога «Ух, ты ж!» вам понадобится:

– мука – 2,5 стакана;

– яйца — 2 штуки;

– сахар – 1 стакан;

– кефир – 1 стакан;

– сода – 1 чайная ложка;

– ванилин – 1 г;

– брусника – 1 стакан (можно больше или меньше на ваш вкус).

Ингредиенты для сладкого пирога
Ингредиенты для сладкого пирога. Фото: Ирина Рассказова

Название пирог получил благодаря своему вкусу: каждый человек за столом ел, приговаривая «Ух, ты ж!». Этот незамысловатый пирог способен приготовить каждый, ведь много силы, ингредиентов и времени он не отнимет.

Процесс приготовления

Муку необходимо смешать с кефиром, яйцами, сахаром, добавить соду и ванилин и тщательно размешать.

Процесс замешивания сладкого теста
Процесс замешивания сладкого теста. Фото: Ирина Рассказова

Если тесто слишком жидкое – добавьте еще муки. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Консистенция сладкого теста
Консистенция сладкого теста. Фото: Ирина Рассказова

Тесто нужно переложить в форму: если у вас силиконовая форма, не нужно присыпать мукой или мазать маслом, с остальными формами рекомендовано проделать данную процедуру. Далее сверху в один слой нужно положить бруснику. Завершает этот пирог специальная крошка, которая и создает вкус, отличающий пирог от обычной шарлотки.

Сладкий пирог с брусникой и крошкой
Сладкий пирог с брусникой и крошкой. Фото: Ирина Рассказова

Для крошки понадобится:

– масло (растопленное) – 50 г;

– сахар – 2 столовые ложки;

– мука – 2–3 столовые ложки.

Ингредиенты для крошки
Ингредиенты для крошки. Фото: Ирина Рассказова

Смешать масло с сахаром и добавлять муку по мере образования крошки.

Крошка для пирога
Крошка для пирога. Фото: Ирина Рассказова

Посыпьте пирог и отправляйте его в духовку. Напомним, что выпечку нужно ставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов около часа.

Сладкий пирог перед духовкой
Сладкий пирог перед духовкой. Фото: Ирина Рассказова

Пока готовится наш пирог к чаю, займемся начинкой к основным пирогам.

Для первого пирога корреспонденты ИА MagadanMedia выбрали любимую магаданцами красную рыбу. Количество зависит от вас: кто-то любит больше теста, а кто-то – больше начинки. Так же вам понадобится лук, петрушка и укроп, специи и соль для рыбы.

Начинка для рыбного пирога
Начинка для рыбного пирога. Фото: Ирина Рассказова

Для начала режем сырую рыбу на маленькие кусочки, однако, это может быть и рыбный фарш, солим и перчим по вкусу. Поднявшееся к этому времени тесто делим на три одинаковые части. Одну раскатываем по форме, выкладываем начинку: сначала рыбный слой, далее «зеленый» слой.

Рыбный пирог в процессе приготовления
Рыбный пирог в процессе приготовления. Фото: Ирина Рассказова

Накрываем второй частью теста и защипываем края.

Защипываем края
Защипываем края. Фото: Ирина Рассказова

Если ваша духовка вмещает только один пирог, отправляйте его печься и приступайте ко второй начинке.

Для второго пирога нужно отварить картошку и пожарить грибы с луком.

Грибная начинка
Грибная начинка. Фото: Ирина Рассказова

Можно готовить и без картошки, а можно к начинке добавить немного сыра – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мнем картошку и добавляем в нее грибы – начинка готова. Оставшуюся часть теста раскатываем и кладем начинку на один край теста. Добавим, что в начинку на тесте нужно положить пару кусочков сливочного масла для сочности. Заворачиваем в рулет, и можно отправлять в духовку.

Грибы перед духовкой
Грибы перед духовкой. Фото: Ирина Рассказова

На заметку хозяйке: верхнюю часть дрожжевого пирога перед выпечкой нужно проколоть вилкой, чтобы поверхность пирога оставалась ровной.

Необходимо проткнуть тесто вилкой
Необходимо проткнуть тесто вилкой. Фото: Ирина Рассказова

К этому времени «чайный» пирог увеличится в объеме и покроется золотистой корочкой. Проверяем готовность зубочисткой: если она осталась сухой, пирог готов. Подавать к чаю лучше остывший пирог.

Сладкий пирог
Сладкий пирог. Фото: Ирина Рассказова

Так как духовка осталась горячей после пирога «Ух, ты ж!», отправляем туда наши несладкие пироги и оставляем их на полчаса до появления золотистой корочки.

Несладкий пирог после духовки
Несладкий пирог после духовки. Фото: Ирина Рассказова

Готовые пироги смазываем маслом, и можно подавать к столу.

Пироги несладкие
Пироги несладкие. Фото: Ирина Рассказова

Готовить такие пироги можно всей семьей, например, нашим корреспондентам помогала мопс Мотя, которой даже сырой пирог показался самым вкусным в мире.

Мопс Мотя
Мопс Мотя. Фото: Ирина Рассказова
Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/457279/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.