Колдуны с грибами

1 сентября 2018

 

Картофель — 0,5 кг, грибы сушеные — 70 г, репчатый лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 2 ст. л., сметана — 150 г, сливочное масло — 50 г, соль, черный молотый перец, укроп.

Готовим начинку. Заливаем грибы водой и оставляем минимум на 2-3 часа, максимум — на ночь. После отвариваем и нарезаем соломкой.

Измельчаем лук, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные мелко грибы и пассеруем до готовности.

Очищенный картофель трем на мелкой терке. Сливаем лишнюю жидкость, солим, перчим и добавляем взбитое яйцо. Хорошо вымешиваем и формуем колобки. В середину каждого кладем столовую ложку луково-грибной начинки. Края защипываем, обваливаем колдуны в муке и кладем в глубокую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Заливаем сметаной и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

https://minsknews.by/gurman-prostyie-retseptyi-ot-direktora-natsionalnogo-istoricheskogo-muzeya/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.