15 сентября 2018
У опытных грибников не бывает несъедобных грибов: одни нужно поварить подольше, другие — дополнительно обжарить, а третьи — вовремя очистить и лишь тогда есть. Таковы народные советы. Но так ли это на самом деле?
Мы обратились со стопкой мифов о грибах к Анне Антонович — младшему научному сотруднику лаборатории микологии Института экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси — и разузнали, какие грибы можно собирать, кому их лучше не есть вовсе и что делать, если в рот попала та самая бледная поганка. И конечно же, мы не удержались и задали самый главный вопрос осени: стоит выкручивать грибы или все же срезать? Подробности — в нашем видеорепортаже.
Автор: Игорь Деменков