Грибной гуляш

3 октября 2018

Ингредиенты: 300 г грибов, 200 г нута, жёлтый сладкий перец, стебель лука порея, репчатый лук, 100 г картофеля, 1 ст. л. молотой паприки, 1 ст. л. черного молотого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, пучок петрушки, 1 ст. л. соли.

Приготовление: сладкий перец обернуть фольгой и запечь до подпалин в разогретой до 200 градусов духовке. Затем поместить в целлофановый пакет, дать «пропотеть» и очистить от семян и шкурки, мякоть пюрировать блендером. Нут замочить на ночь в холодной воде, затем промыть и сварить до полуготовности. Воду слить, нут откинуть на сито. Оба вида лука и картофель нашинковать соломкой, чеснок порубить. Грибы разморозить, промыть от лесного мусора, обжарить на оливковом масле с картофелем, луком и чесноком. В жаропрочную кастрюлю выложить обжаренные грибы, нут, мякоть запечённого перца, всё посолить и приправить специями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и томить там гуляш примерно минут сорок. На сухой сковороде, помешивая, подрумянить муку. Горячей обжаренной мукой заправить гуляш и дать ему постоять в духовке ещё минут пять. Затем разлить по тарелкам и подавать с зеленью.

http://vestnik-lesnoy.ru/gribnoj-guljash/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.