Каша «Сименуха»

20 октября 2018

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Горячая вода — 350 мл
Крупа гречневая — 150 г
Грибы — 300 г
Лист лавровый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сметана — для подачи
Зелень — по вкусу

Как готовить:

1. Промойте гречневую крупу и высыпьте её в горшочек для запекания, посолите по вкусу, добавьте лавровые листья и залейте горячей водой.
2. Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Томите около 20-30 минут. Потом достаньте горшочек из духовки и откройте крышку. Каша должна получиться рассыпчатой.
3. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
4. Пока жарится лук, промойте грибы и нарежьте их. Добавьте грибы к обжаренному луку, посолите и томите в течение 6 минут, пока не выпарится вся жидкость.
5. Смешайте гречку и жареные грибы с луком.
6. Подавайте кашу со сметаной. Можно украсить свежей зеленью.

http://www.aif.ru/food/world/chto_takoe_shchuchina_i_simenuha

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.