Щи из квашеной капусты с грибами

15 ноября 2018

statics/images/arcticles/112018/14112018x0c2ee91a.jpg

Квашеная капуста вкусна и сама по себе, но она еще и прекрасная добавка к самым различным блюдам.
Фото с сайта vkusno-i-prosto.ru
Рецепты щей из свежей и квашеной капусты пригодятся особенно тогда, когда хочется попробовать одновременно и сытное, и легкое первое блюдо. А уж о полезных качествах капусты известно всем.
Состав: на 800 г квашеной капусты — 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 100 г томата-пасты, 20 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 40-50 г сушеных грибов, зелень, лавровый лист, соль.
Из сушеных грибов приготовить бульон. Отваренные грибы откинуть на сито и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить, а затем тушить.
В процеженный кипящий бульон опустить тушеную капусту с овощами, грибы, лавровый лист, пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, и варить все 5-10 минут. При подаче к столу заправить щи сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.